Schulranzen

Hinweise und Tipps zum Kauf, Tragen und Füllen eines Schulranzens - genannt auch: Schulranzen, Rucksack, Ranzen, Schultasche, Tornister, Tasche,...

• Schulranzen/Schulrucksäcke - Empfehlungen
    Einen wesentlichen Beitrag zur gesunden Entwicklung gerade der jüngeren Schülerinnen und Schüler leistet die richtige Wahl und das richtige Tragen des Schulranzens. Zu diesem Thema möchten wir Ihnen als Eltern hier einen kurzen Überblick über gängige Empfehlungen und Studien geben.
  • Schulranzen
    „Ein Ranzen, der mehr als ein Zehntel des Körpergewichtes wiegt, geht aufs „Kreuz“.“, eine Broschüre der UKH zum Thema Schulranzen.
  • Schulranzen-Ratgeber
    „Kinder sind keine Packesel“ eine Broschüre zur Auswahl des Ranzens (Schultasche) der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e.V.
  • Was tun gegen schwere Schulranzen?
    Einige Informationen zum Thema schwere Schulranzen bietet das Praxisbüro Gesunde Schule am Gesundheitsamt Freising auf seiner Internetseite an.