Angebot im Detail

Work-Life-Balance für Lehrer und Schüler

Stressprävention, Konfliktmanagement und soziale Kompetenz

Themenbereich: Gesundheitsmanagement
Kurzbeschreibung: Die Fähigkeit bewusst mit seinen Gefühlen umgehen zu können, fördert die soziale Kompetenz der Schüler. Sie lernen achtsam und mit wertschätzender Kommunikation mit sich, ihren Mitmenschen und ihrer Umwelt umzugehen. Das Konflikt- und Stresspotential vermindert sich drastisch.
In Vorträgen und Workshops vermitteln wir die nötigen Kompetenzen.
Typ: Fort-/Weiterbildung
Zielgruppe:
  • Schulen als ganzes
  • Schulleitungen
  • Lehrkräfte
  • Schülerinnen und Schüler
  • Eltern
Beschreibung: Unsere schnelllebige, leistungsorientierte Welt fördert und belohnt die Bereitschaft zur Konfrontation. Die Bereitschaft zur Kooperation nimmt ab, wir verlieren unsere Fähigkeit aufeinander zuzugehen und steuern unser Ziel rücksichtslos an.

Dieses Verhalten vermitteln wir auch unseren Kindern. Schon früh werden sie auf Leistung und Ellenbogenmentalität gedrillt.

Corviam möchte die Fähigkeit zum Miteinander statt Gegeneinander wiederbeleben. In unseren Vorträgen und Workshops schulen wir gezielt wertschätzende Kommunikation und soziale Kompetenz von Lehrkräften und Schülern und Eltern.

Bei schon eskalierten Konflikten bieten wir deeskalierende, mediatorische Vermittlung.
Ein Stresspräventionstraining zeigt individuelle Stressauslöser, Stressbelastung und Stressreaktionen und unterstützt die persönliche Stressbewältigungskompetenz.
Aufwand: nach Absprache
Kosten: nach Absprache
Dauer/Zeit: 1
Veranstalter "Organisation": Corviam - coaching mediation communication