Angebot im Detail

Fit-Kids

Ernährung + Bewegung = Gesundheit

Themenbereich: Ernährungs- & Verbraucherbildung
Kurzbeschreibung: Ein gutes Ernährungsverhalten von Anfang an ist eine Voraussetzung für Gesundheit im Erwachsenenalter. Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung fördert aber auch das Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler und ihre Leistungsfähigkeit in der Schule.
Die Schule ist der Ort, an dem Kinder und Jugendliche grundlegende Kompetenzen erlernen. Ernährung ist dabei ein Themenbereich, in dem jedes Kind Handlungskompetenzen erwerben muss, um seinen Alltag bewältigen zu können. Am besten eignen sie sich Fähigkeiten und Fertigkeiten mit Hilfe einer praxisnahen Vermittlung an.
Typ: Fort-/Weiterbildung
Zielgruppe:
  • Schulen als ganzes
  • Schulleitungen
  • Lehrkräfte
  • Schülerinnen und Schüler
  • Eltern
Beschreibung: PROFIKIDS führt in Schulen das Projekt »Fit-Kids« durch. Dazu gehören neben dem Angebot von mehrstündigen handlungsorientierten Unterrichtseinheit in der Klasse ebenso die Beratung der Lehrkräfte, der Schule, sowie die Elternberatung.

Computer und Bewegung - die Mischung macht's
Die in sich geschlossenen Unterrichtseinheiten, teilweise auch mit Computerunterstützung, vermitteln Ernährungsgrundlagen und legen den Schwerpunkt auf eine lebensweltnahe und realisierbare Umsetzung in die Praxis. Deshalb hat jede der jeweiligen Unterrichtseinheiten eine kurze theoretische Einführung und einen umfangreichen erlebnis- und handlungsorientierten Praxisteil.

Die Inhalte können sowohl für die Durchführung einer Projektwoche, als auch mit ihren einzelnen Modulen für ein Kursprogramm genutzt werden.

Unser Anspruch ist das ganzheitliche vermitteln dieses Projektes, um eine dauerhafte Umsetzung in den Schulen zu erzielen.
Aufwand:
Kosten:
Dauer/Zeit: 0
Veranstalter "Organisation": Profikids
Straße, Hausnummer: Vorstadt 3
PLZ, Ort: 63654 Büdingen
Telefonnummer: 06173 3251399
Ansprechpartner: Sonja Hahn
E-Mail: hahn(at)profikids.de
URL: http://www.computerprofikids.de
diese URL zum Verschicken: http://www.schuleundgesundheit.hessen.de/zielgruppen/eltern/angebote-der-partner/angebot-im-detail.html?tx_lwhkmoffer_pi1[showUid]=122