Schulwegplaner steht online zur Verfügung

Schulen müssen für die Jahrgangsstufen 1 – 7 Schulwegpläne erstellen, um Schülerinnen und Schülern Schulwege mit größtmöglicher Verkehrssicherheit empfehlen zu können. Dies stellt Schulleitungen und Elternbeiräte oft vor große Herausforderungen. Nicht nur die Festlegung der geeigneten Wege erfordert ein hohes Maß an Sachkenntnis, sondern auch die kartographische Darstellung und Veröffentlichung des Planes gestaltet sich oft sehr schwierig. Die Deutsche Verkehrswacht gibt gemeinsam mit Continental den Schulen nun einen Schulwegplaner an die Hand, mit dem sich all diese Probleme im kurzer Zeit lösen lassen und mit dem der Schulgemeinde ein stets aktueller Schulwegplan zur Verfügung gestellt werden kann.

Das Tool findet sich unter www.schulwegplaner.de .

SchulwegPlaner: Der Film