Wirtschaftlicher und technischer Verbraucherschutz

Die unterschiedlichen Entwicklungen im Lebensalltag erfordern zunehmend auch Kenntnisse im Bereich des wirtschaftlichen und technischen Verbraucherschutzes. Auch Kinder und Jugendliche treffen durch ihre Nutzung neuer Medien vom Mobiltelefon bis hin zum Internet Entscheidungen mit finanziellen Konsequenzen und sind bereits als junge Verbraucher Ziel von Betrugsversuchen und Fallen. Der Verbraucherbildung kommt daher in diesem Bereich eine zunehmende Bedeutung zu. Wir werden daher diesem Bereich auf unserer Website zukünftig eine größere Bedeutung einräumen und Informationen und interessante Links zur Verfügung stellen.

Umfassende und tagesaktuelle Informationen zu allen Verbraucherthemen finden im Portal des Hessischen Verbraucherfensters.

Eine weitere wichtige Seite ist das Portal der Verbraucherzentrale Hessen.

Kindgerecht aufbereitete Verbraucherthemen finden Sie regelmäßig auch auf dem Kinderportal des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz  Ökoleo.