Nachhaltigkeit und Bio-Lebensmittel

"Dauerhafte Entwicklung ist Entwicklung, die die Bedürfnisse der Gegenwart befriedigt, ohne zu riskieren, daß künftige Generationen ihre eigenen Bedürfnisse nicht befriedigen können." (Brundtland-Bericht)

Die vier Dimensionen der Nachhaltigkeit

Was aber genau hat Nachhaltigkeit mit unserer Ernährung zu tun?

Was können wir selbst dazu beitragen und wie kann dies auch in der Schulverpflegung berücksichtigt werden?

Antworten darauf und viele weitere Informationen dazu finden Sie auf den folgenden Seiten:

Klima und Ernährung

Bio in der Schulverpflegung

Gentechnik.

Präsentation "Nachhaltigkeit und Ernährung"

Studierende der Justus-Liebig-Universität Gießen haben an der Aliceschule Gießen am 26.06.2012 eine Bildungsaktion zum Thema Ernährung und Nachhaltigkeit mit Auszubildenden des Fleischerhandwerks durchgeführt. Die Bildungsaktion war Teil der Master-Lehrveranstaltung "Projekt- und Programmmanagement" unter der Leitung der Professur für Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten (Arbeitsgruppe: Frau Prof. Dr. Ingrid-Ute Leonhäuser, Frau Juliane Yildiz M.Sc, Frau Corinna Koch M.Sc.). Diese Bildungsaktion wurde unter anderem von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen gefördert. Die von den Studierenden erstellte Präsentation zum Thema Ernährung und Nachhaltigkeit wird hier zum Download zur Verfügung gestellt.