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Rezeptvorschläge für den Tag der Schulverpflegung 2016

Auch für das Jahr 2016 hat die Vernetzungsstelle Schulverpflegung eine Menüauswahl für den Tag der Schulverpflegung getroffen. Die Vorschläge verlinken Sie direkt auf die Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1, die zahlreiche nährstoffoptimierte Rezepte für die Schulverpflegung anbietet. Außerdem finden Sie dort nährstoffoptimierte Wochenspeisepläne, die zu einem Vierwochen-Speiseplan zusammengestellt werden können. Auch nach dem Tag der Schulverpflegung können die Menuvorschläge natürlich noch eingesetzt werden. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Aktionsmenü aus den zahlreichen Rezeptvorschlägen der Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1 zu planen.

Diese und weitere Rezepte finden Sie auch in unserer schriftlichen Rezeptauswahl zum Tag der Schulverpflegung 2016.

Menüvorschläge zum Tag der Schulverpflegung 2016:

Empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung:

Primarstufe: 400 - 500 kcal
Sekundarstufe: 520 - 650 kcal

Die Links führen direkt zum jeweiligen Rezept auf der Internetseite www.schuleplusessen.de. Durch Auswahl von
Primar- oder Sekundarstufe werden die Rezepturen automatisch angepasst.

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de

Vegetarische Gerichte:

Curry-Gemüsereispfanne mit Ei

(380/613 kcal)*,

 

Kartoffeln mit Kräuter-Gurken-Quark und Roter Linsensalat

(330/422 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

 

Gemüsefrikadelle mit Tzatziki und Kräuterpenne

(451/657 kcal)*

 

Nudeln mit Pesto, dicken Bohnen und Tomaten

(489/621 kcal)*

 

Linsensuppe

(226/341 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

Bildquelle: schuleplusessen.de
Bildquelle: schuleplusessen.de

Fleischgerichte:

Paprikaschote mit Hackfleischfüllung und Tomatensoße

(494/625 kcal)*

 

Westernpfanne mit Sauerrahmdip

(333/482 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

 

Couscous mit Tomaten, Erbsen, Mais, Kichererbsen und Hähnchenbrustfilet

(354/469 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

 

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden:

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de
Bildquelle: schuleplusessen.de

Vorspeisen / Salate:

Kürbissuppe

(53/72 kcal)*  (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

Rote-Beete-Apfel-Salat

(89,6/116 kcal)* (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

Waldorfsalat

(89,1/120 kcal)*  (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

Weißkrautsalat mit Möhren

(110/139 kcal)* (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

Bildquelle: schuleplusessen.de

Nachspeisen:

Birnen-Apfel-Pflaumenkompott

(77,7 / 123 kcal)* 

 

Apfel-Orangen-Möhrendrink

(75,1 / 114 kcal)*