Kochen mit dem Sternekoch - vollwertige gefüllte Pfannkuchen

Katja Schneider, Projektleiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung, sagt: „Wir wollen Essen und Trinken mehr in den Mittelpunkt stellen und in der Schulkultur verankern“. Auch deshalb ist Michael Kammermeier, Sternekoch und Chefkoch der „Ente“ im „Nassauer Hof“, an diesem Tag in der Werner-von-Siemens-Schule zu Gast, um mit den Schülern zu kochen. Zusammen haben sie verschiedene Pfannkuchen-Kreationen zubereitet. Der Sternekoch hat den Schülerinnen gezeigt, dass Pfannkuchen auch aus Dinkel- und Weizenvollkornmehl bestehen und mit asiatischem Gemüse oder einer Hackfleisch- und Gemüsemischung gefüllt sein können. „Es ist auch wichtig, dass man Sachen kocht, die den Kindern schmecken“, betont Kammermeier. Für ihn sei dieses Projekt eine Herzensangelegenheit, weshalb er immer wieder gern daran teilnehme.

Auf die Frage hin, ob den Schülerinnen das gemeinsame Kochen gefalle und das selbstgekochte Essen geschmeckt habe, folgte einvernehmliches Kopfnicken. „Wir haben viel gelernt und auch neue Lebensmittel und Gewürze kennengelernt“, berichtet eine der Schülerinnen.

Annette Sudhoff-Gresser, Ernährungswissenschaftlerin und Leiterin des Projekts, hat sich ebenfalls über den Besuch des Sternekochs gefreut: „So erfahren die Schüler nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch, was gesundes Essen ist.“

Quelle: Vanessa Haselbach, Wiesbadener Kurier 12.10.2016

Die Rezepte der Kochaktion finden Sie rechts.