Anmeldeformulare und Infos zu zentralen Veranstaltungen finden Sie auf der Hauptseite:

Ideen und Anregungen für Aktionen in der Schule finden Sie hier:

Auch für das Jahr 2015 hat die Vernetzungsstelle Schulverpflegung eine Menüauswahl für den Tag der Schulverpflegung getroffen. Die Vorschläge verlinken Sie direkt auf die Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1, die zahlreiche nährstoffoptimierte Rezepte für die Schulverpflegung anbietet. Neu im Angebot sind auch nährstoffoptimierte Wochenspeisepläne, die zu einem Vierwochen-Speiseplan zusammengestellt werden können. Auch nach dem Tag der Schulverpflegung können die Menuvorschläge natürlich noch eingesetzt werden. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Aktionsmenü aus den zahlreichen Rezeptvorschlägen der Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1 zu planen.

Menüvorschläge zum Tag der Schulverpflegung 2015:

Empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung:

Primarstufe: 450 kcal
Sekundarstufe: 538-612 kcal

Die Links führen direkt zum jeweiligen Rezept auf der Internetseite www.schuleplusessen.de. Durch Auswahl von
Primar- oder Sekundarstufe werden die Rezepturen automatisch angepasst.

Vegetarische Gerichte:

Linsen-Gemüse-Kartoffeleintopf

(300/462 kcal)*, mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

 

Vollkornspaghetti mit Möhrenbolognese

(415/549 kcal)*

 

 

Fischgerichte:

Fischragout (Seelachs) in Senfsoße mit Lauch-Paprika-Gemüse und Kartoffeln

(397/545 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

Tomaten-Fischpfanne (Lachs, Kabeljau) mit Hirse

(399/487 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

Endivien-Kartoffel-Stampott mit gebratenem Kabeljaufilet

 (259/339 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

 

 

Fleischgerichte:

Hähnchenbrust mit Chinakohl-Curry und Naturreis

(478/574 kcal)*

 

Rindergemüsegulasch mit Kartoffeln

(288/404 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden:

Salate:

Waldorfsalat

(89,1/120 kcal)*  (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

Chinakohl-Tomaten-Salat

(27,8/31,6 kcal)* (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

Nachspeisen:

Beerenjoghurt

(54,8/82,7 kcal)* 

 

 Himbeer-Joghurt-Keks-Dessert

(75,4/98 kcal)*