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Auch für das Jahr 2014 hat die Vernetzungsstelle Schulverpflegung eine Menüauswahl für den Tag der Schulverpflegung getroffen. Die Vorschläge verlinken Sie direkt auf die Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1, die zahlreiche nährstoffoptimierte Rezepte für die Schulverpflegung anbietet. Auch nach dem Tag der Schulverpflegung kann das Menu natürlich noch eingesetzut werden. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Aktionsmenü aus den zahlreichen Rezeptvorschlägen der Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1 zu planen.

Menüvorschläge zum Tag der Schulverpflegung 2014:

Empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung:

Primarstufe: 450 kcal
Sekundarstufe: 538-612 kcal

Die Links führen direkt zum jeweiligen Rezept auf der Internetseite www.schuleplusessen.de. Durch Auswahl von
Primar- oder Sekundarstufe werden die Rezepturen automatisch angepasst.

Vegetarische Gerichte:

Griechisches Ofengemüse mit Feta und Vollkornreis

(409/569 kcal)*

 

Gnocchi mit Spinat-Champignon-Frischkäsesauce

(363/463 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

 

Fischgerichte:

Fruchtiges Fischcurry (Kabeljau, Seelachs, Lauch, Apfel) mit Reis

(428/514 kcal)* (mit Salat ergänzen)

 

Lachs aus dem Ofen mit Polenta, Brokkoli und Kräutersoße

(264/414 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

 

 

 

 

Fleischgericht

Geflügelbratwürstchen mit Spitzkohl und Kartoffelpüree

(371/461 kcal)* (mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden:

Salat:

Rote-Beete-Apfel-Salat

(89,6/116 kcal)*  (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

Nachspeisen:

Milchreis mit Pflaumenkompott

(196/252 kcal)* 

 

Herbstlicher Obstsalat

(67,3/89 kcal)*