Tag der Schulverpflegung 2013

 

Rezeptvorschläge für Caterer

Auch für das Jahr 2013 hat die Vernetzungsstelle Schulverpflegung eine Menüauswahl für den Tag der Schulverpflegung getroffen. Die Vorschläge verlinken Sie direkt auf die Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1, die zahlreiche nährstoffoptimierte Rezepte für die Schulverpflegung anbietet. Auch nach dem Tag der Schulverpflegung kann das Menu natürlich noch eingesetzut werden. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Aktionsmenü aus den zahlreichen Rezeptvorschlägen der Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1 zu planen.

Menüvorschläge zum Tag der Schulverpflegung 2013:

Empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung:

Primarstufe: 450 kcal
Sekundarstufe: 538-612 kcal

Die Links führen direkt zum jeweiligen Rezept auf der Internetseite www.schuleplusessen.de. Durch Auswahl von
Primar- oder Sekundarstufe werden die Rezepturen automatisch angepasst.

 

Linsen-Gemüse-Kartoffeleintopf

Vegetarisches Gericht:

Linsen-Gemüse-Kartoffeleintopf
(300/462 kcal)* (-> mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

Kichererbsen-Brokkoli-Pfanne, Vollkornbrötchen
(369/491 kcal)* (-> mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

 

Fleischgericht:

Wokgemüse mit Hähnchenbruststreifen und ReisWokgemüse mit Hähnchenbruststreifen
(443/594 kcal)*

 

Fischgerichte:

Seelachs mit Vollkornnudeln und Kürbis-Karottengemüse
(368/458 kcal)* (-> mit Vor- oder Nachspeise ergänzen)

Empfehlung: Vollkornnudeln durch Kartoffelpüree oder Reis austauschen. Eine Soße sollte ergänzt werden.

Bandnudeln mit Gemüse-Kurkumasoße und Seelachs
(426/598 kcal)*

 

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden:

Salat: Weißkrautsalat mit Möhren

Weißkrautsalat mit Möhren (110/139 kcal)*

 

Suppe:

Kürbissuppe (53/72 kcal)*

 

Nachspeise:

Birnen-Apfel-Pflaumenkompott (78/123 kcal)*
Apfeltiramisu (190/233 kcal)*

 

Die vorgeschlagenen Menüs können auch gut zu einem Wochenspeiseplan zusammengefasst werden.

 

*) Energiegehalt laut vorgegebener Rezeptur für Primarstufe/Sekundarstufe