Portal durchsuchen


Menüvorschläge für den 2. Hessischen Tag der Schulverpflegung 

Wir haben Ihnen hier einige Menüvorschläge aus der Rezeptdatenbank des Projektes Schule+Essen=Note1 (www.schuleplusessen.de) zusammengestellt. Die Mengenangaben sind jeweils auf 10 Personen entweder für die Primarstufe oder die Sekundarstufe berechnet. Unter jedem Rezept finden Sie einen Link, der direkt auf die Datenbank von Schule+Essen führt, wo Sie nach Angabe der Altersklasse die Mengenangaben für Ihre individuelle Personenzahl errechnen lassen können.

Die empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung (lt. DGE Qualitätsstandards, 3. Auflage) ist festgelegt auf:
- 450 kcal (p.P) für die Primarstufe
- 538 – 612 kcal (p.P) für die Sekundarstufe

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden.

Hier können Sie die Rezepte als pdf herunterladen.

(Quelle: Schule+Essen=Note1)

Die Menüs


Hauptgerichte

Vegetarisch:       

Fleischgericht:     

 

Fischgerichte:       

Vor- und Nachspeisen

Salat:              

Suppe:             

Nachspeise:     

 


Die vorgeschlagenen Menüs können auch gut zu einem Wochenspeiseplan zusammengefasst werden.

 
*) Energiegehalt laut vorgegebener Rezeptur für Primarstufe/Sekundarstufe