Portal durchsuchen


Rezeptvorschläge für den Tag der Schulverpflegung 2017

Auch für das Jahr 2017 hat die Vernetzungsstelle Schulverpflegung eine Menüauswahl für den Tag der Schulverpflegung getroffen. Die Vorschläge verlinken Sie direkt auf die Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1, die zahlreiche nährstoffoptimierte Rezepte für die Schulverpflegung anbietet. Außerdem finden Sie dort nährstoffoptimierte Wochenspeisepläne, die zu einem Vierwochen-Speiseplan zusammengestellt werden können. Auch nach dem Tag der Schulverpflegung können die Menuvorschläge natürlich noch eingesetzt werden. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Aktionsmenü aus den zahlreichen Rezeptvorschlägen der Rezeptdatenbank von Schule + Essen = Note 1 zu planen.

 

 

Menüvorschläge zum Tag der Schulverpflegung 2017:

Empfohlene Energiezufuhr für die Mittagsverpflegung:

Primarstufe: 400 - 500 kcal
Sekundarstufe: 520 - 650 kcal

Die Links führen direkt zum jeweiligen Rezept auf der Internetseite www.schuleplusessen.de. Durch Auswahl von
Primar- oder Sekundarstufe werden die Rezepturen automatisch angepasst.

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de

Vegetarische Gerichte:

Kartoffel-Kürbis-Tarte

(393/526 kcal)*,

 

Kisir und Mücver (Türkischer Bulgursalat mit Paprika und Kichererbsen und Zucchinipuffer) mit Joghurtdip

(446/588 kcal)* 

 

Kartoffeltortilla mit Bauernsalat

(352/465 kcal)* mit Vor- oder Nachspeise ergänzen

 

 

 

 

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de

 

 

 

 

Bildquelle: CHoller

Fleischgericht:

Vollkornnudeln mit Schinken-Sahne-Soße und Erbsen

(531/656 kcal)*

 

 

 

Die warmen Hauptgerichte können je nach Energiegehalt mit einer Vor- oder Nachspeise ergänzt werden:

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de
Bildquelle: schuleplusessen.de

Salate:

Karotten-Apfel-Salat

(20/24 kcal)*  (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

Rote-Beete-Apfel-Salat

(89,6/116 kcal)* (als Ergänzung zu Hauptgerichten)

 

 

 

 

 

 

Bildquelle: schuleplusessen.de

Nachspeisen:

Granatapfeljoghurt

(68 / 85,9 kcal)* 

 

Heidelbeerquark mit Haselnüssen

(136 / 176 kcal)*