Angebot im Detail

Multivision Klima & Energie

SchülerInnen Wissen anders vermitteln

Themenbereich: Umwelterziehung & BNE
Kurzbeschreibung: Die Multivision Klima & Energie führt mit faszinierenden Bildern eingängig und anschaulich in die Zusammenhänge von Energienutzung und Klimawandel ein. Ziel ist es, für die effektive Energienutzung an Schulen und auch zu Hause zu motivieren - und darüber hinaus Jugendlichen die vielfältigen persönlichen Berufschancen im Zusammenhang mit neuen Formen der Energieerzeugung und -nutzung nahe zu bringen.
Typ: Veranstaltung
Zielgruppe:
  • Schulen als ganzes
  • Schülerinnen und Schüler
Beschreibung: Die Menschheit wird weiterhin Energie brauchen - diese muss nur anders produziert und es muss viel effizienter mit ihr umgegangen werden. Für die erforderliche Energiewende und die damit für die Jugendlichen verbundenen Perspektiven und Handlungsmöglichkeiten wirbt die Multivision. Das Medienprojekt wird begleitet von einem Energieexperten, der für die Beantwortung von Fragen der SchülerInnen bereitsteht. Insbesondere wird vermittelt, wo im täglichen Leben CO2 anfällt, wie wir Emissionen verringern können und welche Alternativen zur Verfügung stehen.

Ansprechende Texte, Sound- und Bildeffekte in einer außergewöhnlichen Komposition - die Multivision lässt Emotionen wach werden. Dramaturgisch erarbeitete Inhalte erzeugen die starke Wirkung der Multivision. Die Inhalte der Schau sind unter Mithilfe von erfahrenen LehrerInnen pädagogisch aufbereitet worden. So schafft die digitalisierte, aufwendige und beeindruckende Präsentation auf einer Großleinwand die besondere Qualität der Multivisionsschau - lehrreich, aufrüttelnd und unterhaltsam.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) statt.

--------
Dauer der Veranstaltung: Je Gruppe 2 Schulstunden, je Tag i.d.R. drei bis vier Gruppen nacheinander

Anmerkung zu den Kosten: Obergrenze, abhängig von durch uns eingeworbenen Fördermitteln. Bitte anfragen!
Aufwand: Schulinterne Organisation
Kosten: 3
Dauer/Zeit: 2
Stunden Evaluation "Art/Ergebnis" Text:
mittels Fragebogen für die Lehrkräfte, der an uns zurückgesandt wird

Veranstalter "Organisation": die Multivision
Straße, Hausnummer: Schäferkampsallee 61
PLZ, Ort: 20357 Hamburg
Ansprechpartner: Christoph Reiffert
E-Mail: christoph.reiffert(at)multivision.info
URL: www.multivision.info
diese URL zum Verschicken: http://www.schuleundgesundheit.hessen.de/themen/bildung-fuer-eine-nachhaltige-entwicklung-umweltbildung/angebote-der-partner/angebot-im-detail.html?tx_lwhkmoffer_pi1[showUid]=61