Gesund sein, gesund bleiben – Gesundheit von Schüler/innen und Lehrkräften

Tagung am 27.08.2011

Frankfurt am Main

Campus Westend

Gesundheit von Mädchen und Jungen spielt eine immer bedeutsamere Rolle für schulische Bildungs-und Erziehungsprozesse. Werden doch durch sie Lernerfolg, Lernleistung, Klassenklima/soziales Miteinander stark beeinflusst. Gleichzeitig nimmt auch das schulische System und das Schulgebäude in seiner baulichen Substanz Einfluss auf die Gesundheit von Schüler/innen und Lehrkräften. Zudem können der jeweilige Führungsstil das Schulklima Belastungsfaktoren für die Gesundheit darstellen.Im Rahmen dieser Fachtagung gehen die Veranstalter aus unterschiedlichen Perspektiven der Frage nach, wie sich Lern-und Arbeitsbedingungen nachhaltig steigern lassen und unter welchen Bedingungen gesund bleiben in den unterschiedlichen Berufsphasen gelingen kann.